Welcome to Hot Tea Cup

Bella's Here!
Saya menuangkan semua apa yang ingin disampaikan seperti cerita, perasaan dan lain-lain.
Tujuan hidup yang lebih kuat dan masa-masa sekolah yang menyenangkan.
Please feel it and enjoy it!

Minggu, 29 Juli 2012

Membuat Kamibeta

Oi! Bertemu lagi, nah kalau masih bingung apaitu kamibeta, let me explain.
Kamibeta adalah cara mengisi bagian kosong dengan kake (garis pendek), mari kita lihat caranya!!!

1.

Membuat Karakter Perempuan Tortual


Hey, sebelumnya kita sudah belajar tortual digital, nah sekarang waktunya manual. Ada beberapa pemirsa yang ingin mengetahui cara membuat karakter. Ayoooo!!!

Nah, kita pakai gambar imajinasi, yuk!
Siapkan dulu alat alat

1.

Siapkan kertas berbagai ukuran, pensil, rotring (yang mempunyai ketebalan 0.3) dan penghapus

Rabu, 30 Mei 2012

INI!


nah itu adalah gambar saya dan yohanna etta.

Jumat, 27 April 2012

Tortual Mengubah Tekstur Gambar

Hallo. Berjumpa lagi.
Nah, mari kita mempercantik gambar kita yang telah diwarnai dengan menambahkan tekstur ke dalam elemen gambar!

Kita memakai model Misha dari Pita Ten!
Dan teksturnya adalah light fairy!

Let's begin
1.
Buka file gambar yang ingin diberi tekstur! 

Kamis, 26 April 2012

Mewarnai dengan Photoshop: Part II

Nah, nah! Setelah melihat Part I,

Mari kita mulai mewarnai! Jarang jarang kan, ada yang buat tortualnya.
Nah, masih tetap pakai model yang dulu.
digambar oleh makiri, nih!

Let's begin!

 1.
 
klik new layer untuk mengisi background menjadi putih. Perhatikan!

Mewarnai dengan Photoshop: Part I

Nah, ayo semangat!
Siapkan sketch-mu, siapkan photoshop mu.
Kita akan memulai pelajaran mewarnai manga dengan photoshop.

Pelajaran Part I yaitu mempersiapkan line art untuk diwarnai.

Model kali ini adalah Yohioka Futaba dari Ao-Haru-Ride. Sketch digambar oleh makiri. Ayo,mulai!
 Line Art by makiri



 1.

Setelah kita buka file sketch yang ingin diwarnai, kita pastikan dulu. Format pada gambar ini. Caranya, kita lihat channels. Bila ada format Gray, maka cara merubah ke RGB adalah
 Image>Mode>RGB colour

Jumat, 06 Januari 2012

Sagittarian, Game berisi cerita Zombie

Sagitta, adalah game lama yang berkisahkan "aku" dalam menghadapi para zombie yang berkeliaran di luar sana. 
Mungkin ini agak membosankan, tapi dari segi cerita dan jalan yang dipilih, bisa jadi menarik.


Jika satu kali saja salah melakukan tindakan, maka akan 'Game Over' seketika.

Play Sagittarian  

Rabu, 04 Januari 2012

Buka semangat yang baru mulai hari ini!

Kata Ippho, kalau kita terus galau, hanya akan menjadi cerita yang berputar. Nah, panutan saya sekarang Ippho dan Nabi Muhammad.
Ippho motivator yang kelihatan muda, tapi semangatnya tinggi.

Hahaha

Nah, gue mau maju satu langkah supaya nggak berputar terus. Masalah ini-itu yang terjadi kemarin, kemarinnya lagi, atau kemarinnya kemarin kemarin nggak mau dipikirin.
Biarkan masalah itu mengalir dan melewati kita.

Itu kata gue, hebat kan? gue bisa jadi motivator kayak Ippho juga.

Kata Irato dan Nami, nggak boleh galau-galau.

Memang bener! Nggak akan ada yang mau galau berkepanjangan.

Gue cuma mau merasa kayak anak balita yang maju selangkah-selangkah. Bukan kayak remaja yang kerjanya mikirin itu-itu aja tapi nggak bertindak. Huahahahaha
Adik saya juga udah mulai masuk ke tahap remaja. dia jadi sering ngelamun.






Nggak ada kata nyesel! Buka hari yang baru dan semangat baru! Hahahaha

Saya akan baik-baik saja sendiri, karena saya akan kuat
Saya akan baik-baik saja dengan apa yang saya miliki
Saya akan baik-baik saja jika meminta maaf

Dan saya akan baik-baik saj ajika mendapat banyak teman

Sabtu, 31 Desember 2011

Broken Heart in New Year

Patah hati waktu hampir tahun baru.
Bumi mau mengelilingi matahari dari titik awal lagi.
Dia sms kayak gitu, jadi lesu.


Dan kemungkinan, dia suka sama sahabat gue. Yang bener?
Apakah gue cuma dimanfaatin?


Gue nggak akan merasa gitu. Karena nanti dia sakit lagi.
Apa yang gue pikirin sih! Gue kan mau dia bahagia! Kok malah gue kayak gini, nggak mungkin gue suka sama dia!
Tapi, pas dia ngomong "gimana cara ngungkapin suka?" gue malah kecewa.


Gue tau dia lebih akrab dengan sahabat gue. Haha, haha.


Kenapa gue ketawa? Tapi dalam hati kenapa gue nggak mau ketawa?


Risih! Rasa suka tuh nggak gampang!
Apa yang harus gue lakukan? Ini bikin risih!


Huaaaa, baru kali ini galau bener bener meluas...

Jumat, 09 Desember 2011

Because That's Feel is Unwritten

  Ada perasaan yang tak mengenakan dalam diri.
  Perasaan itu tepat terbangun di tengah-tengah badanku
  Ya, mungkin tepatnya di antara paru-paru dan jantung?

  Tapi apa itu hormon tak stabil yang berjalan di seputar dadaku?
 
Walaupun ada rasa sedikit merinding

  Tapi rasa ini memang tak bisa diungkapkan ataupun tertulis (unwritten)